domingo, 14 de dezembro de 2014

Bolachinhas de Coco e Canela com Limão

Como já tinha referido anteriormente, nesta altura do ano as bolachinhas, os biscoitos e afins J são preparações quase diárias cá em casa, é altura de preparar os presentes de Natal, que são  “made at home” ! Este ano repeti uma receita que no ano passado teve muitos “likes” J, não foi publicada aqui, mas este ano vou partilhá-la e com ela participar no desafio do grupo #Vamos Fazer Bolachas, do Cravo e Canela - Uma Cozinha no Brasil! Bom apetite J e um feliz Natal!!






Ingredientes:

125 gr de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
125 gr de açúcar
1 ovo batido
1/2 colher de café de extrato de baunilha
60 gr de coco ralado
250 gr de farinha de trigo sem fermento + 1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de café de canela em pó
1 colher de café de raspa de limão
Açucar em pó para polvilhar

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.
Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar, até ficar cremoso.
Junte o ovo, a baunilha, a canela a raspa de limão e o côco.
 Diminua a velocidade e adicione a farinha peneirada com o fermento,  um pouco de cada vez, até que esteja bem incorporada.
Retirar da batedeira e trabalhar a massa com as mãos até obter uma massa macia, sovar ligeiramente e, sobre uma superfície enfarinhada, estende-la com um rolo, até ficar com cerca de 0,3 cm de espessura, utilize um cortador e recorte as bolachas.
Prepare dois tabuleiros forrando-os com papel vegetal.
Asse por aproximadamente 20 minutos.
Polvilhe com açucar em pó, mal saem do forno.



Bom apetite e votos de um feliz Natal!!

4 comentários:

  1. Esta receita vou guardar, devem ser muito boas.

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  2. A receita tem tudo para ser deliciosa, vou experimentar :)
    As fotos estão mesmo giras, parabéns!
    Beijinhos e boa semana*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  3. Boa receeita! Onde entra o coco? Obrigada

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