quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Tartes croque rústicas

Há algum tempo atrás encontrei na net uma receita da Rachel Khoo que me agradou particularmente! Ela utilizava pão de forma para forrar uns Croque Madame Muffins, achei  a ideia ótima, e resolvi improvisar! Estas tartes, foram o nosso jantar e vou repetir oportunamente J






Ingredientes para 6 unidades:

18  fatias de pão de forma sem côdea
Manteiga, a necessária para barrar as fatias de pão de forma e as tarteiras
2 c sopa de azeite
1 chávena de brócolo, cortado em pedacinhos (mantendo os raminhos)
1 chávena de cenoura cortada em rodelas finas
1 chávena de cebola roxa cortada em meias luas
1 chávena de cogumelos frescos (laminados)
1 chávena de bacon cortado em cubos
Queijo Brie  cortado em fatias, o necessário para cobrir a superfície de todas as tartes
1 c chá de tomilho seco
2 chávenas de molho bechamel  (usei de compra Parmalat)

Preparação:

Ligar o forno a 180º
Pincelar com manteiga as formas de tarte
Com um rolo de massa, esticar as fatias de pão de forma, para que fiquem com uma espessura de aproximadamente 0,5 mm
Pincelar cada fatia com um pouco de manteiga amolecida, e utilizando 3 fatias, forrar cada uma das quatro formas
Numa sertã colocar o azeite e o bacon, deixar cozinhar por 2 ou 3 minutos e juntar os legumes. Cozinhar tapado por cinco minutos, temperar com sal e pimenta moída, mexer e deixar cozinhar mais 3 minutos.
Rechear, as tartes com a mistura de bacon e legumes, colocar por cima de cada uma, fatias de queijo Brie, polvilhar com um pouco de tomilho e cobrir com o molho bechamel.
Levar ao forno para gratinar, servir bem quente.



Bom apetite J

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