sábado, 26 de abril de 2014

Fritata de Pic-nic

A Primavera continua tímida, mas o desejo de refeições leves, convívios com amigos, se possível ao ar livre e descontraídos, fazem-nos desejar muito :) Pic-nics! Os adultos gostam, embora achem sempre que vai dar uma trabalheira, mas os mais pequenos, esses adoram!!
Hoje, a receita é inspirada nestes encontros, quando se juntam avós, filhos e netos e se faz o Pic-nic do ano, se possível logo que começa a Primavera!




Dificuldade: (***) **
Tempo: 30 minutos
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Batatas, ovos, bacon, cebola, cenoura, salsa, coentros, queijo
Vegetariana: Não

Ingredientes para 4 doses


  • 4 batatas médias para cozer, cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 chávena de salsa e coentros picados
  • 1 cenoura média raspada
  • 1/2 chávena de queijo Pecorino ralado (este é um queijo italiano feito com leite de ovelha), pode utilizar-se outro à escolha
  • 5 ovos batidos
  • Bacon em fatias
  • Salsichas cortadas em fatias longitudinalmente
  • sal
  • pimenta moida
  • 1 c sopa de azeite
  • pimento vermelho (usei de lata)
  • espargos (usei enlatados)


Preparação:


  • Numa sertã grelhar as fatias de bacon e as salsichas (não é necessário usar gordura) Reservar
  • Cozer por 4 minutos as batatas em água a ferver, temperada com um pouco de sal. Escorrer bem num passador e reservar.
  • Numa taça, misturar a cebola, as ervas, a cenoura e o queijo
  • Numa outra taça bater os ovos e temperar com um pouco de sal e pimenta moída
  • Juntar os ovos batidos à mistura anterior
  • Aquecer uma sertã com o azeite e verter uma colher de sopa do preparado de ovos, se possível utilizar um aro para que todos fiquem com o mesmo tamanho, por cima colocar algumas rodelas de batata, e cobrir com outra colher de sopa do preparado de ovos, deixar cozinhar e virar para cozer do outro lado.
  • Quando todas ficarem prontas, agrupar as fritatas da seguinte forma: sobre uma fritata, colocar uma fatia de bacon cortada ao meio e duas tiras de salsicha, colocar por cima outra fritata e repetir o recheio, terminar com a terceira fritata e enfeitar com uma tira de bacon, pimento vermelho e um pedaço de espargo.
  • Proceder desta forma para montar quatro doses.


Dica: Se sobrar um embrulhinho do Pic-nic, é sempre uma possível opção para a marmita do dia seguinte :)






Bom Pic-nic!!


4 comentários:

  1. Hmmmmm...que delícia!!! :) Dá mesmo água na boca :)
    Beijinhos e um bom domingo *

    ResponderEliminar
  2. Obrigada! Fica ótima e é muito fácil de fazer!
    Bjnhs

    ResponderEliminar
  3. Adorei esta ideia de uma espécie de sandwich de fritata!
    Parece-me delicioso e óptimo para comer na praia ou num passeio pelo campo.
    Beijinhos do Paraíso *-*

    ResponderEliminar